Детская мода 2016 года

В модной детской одежде 2016 совмещены два основных аспекта, речь идет о пафосе и удобстве. Кроме того, модная детская одежда выполнена в необычных цветовых гаммах. Можно отметить комбинирование несовместимых на первый взгляд вещей и цветов. Итак, встает вопрос – какие модные тенденции детской моды? Если коротко, то она должна быть удобной, практичной, красивой и безопасной. В модном вопросе огромную роль играют конечно же родители, наблюдая за которыми, дети учатся не просто одеваться, а стараться выглядеть модно с самых ранних лет.

Если коснуться маленьких модниц, то следует отметить присутствие в стильной одежде элементов, которые присущи моде для взрослых. Лук, отвечающий строгому и стильному образу оказывается применим для любого возраста. Кроме того, возможно наличие красной клетки, спокойных серых оттенков, которые не желают покидать модный олимп, оставаясь в тренде. Детские показы этого сезона несомненно не оставили никого равнодушными детским очарованием и непосредственностью.

В коллекциях многих модных домов просматривается тенденция подчеркивания своей семейной принадлежности, используя единую цветовую гамму. По мнению дизайнеров, с которым трудно не согласиться, призвание одежды для детей и родителей – нести радость тем и другим. Исходя из этого, многие именитые дизайнеры сосредоточились на создании модных и по-настоящему красивых ансамблей для всей семьи. Разработка маленьких копий взрослой одежды восторгает не только родителей, но и детей. Создание схожих для разных возрастов моделей, обусловило появление абсолютно свежего стиля, с красноречивым названием «дочки-матери».

Несмотря на то, что мамы маленьких модниц обладают бесспорным преимуществом в модных образах, создатели детской моды не забыли и о юных модниках. Чего только стоит сочетание узорчатого свитера, вельветового пальто и пуловера, в котором V-образный вырез. К тому же, детская мода для мальчиков акцентирует внимание на всевозможных деталях в виде кнопок, цепочек, заклепок и даже кружев. Ну и куда же без неувядающего стиля «милитари», который, похоже, прочно обосновался в моде и присутствует практически во всех деталях одежды. Учитывая переменчивость и капризность моды, только успевай следить за актуальными направлениями, и в данном вопросе, детская мода – не исключение.